Неаполитанское блюдо, которое готовят обычно накануне Пасхи. Спагетти запекаются с яйцами, молоком, сливками и тертым сыром. Попробуйте приготовить рецепт быстрой запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отварить спагетти в подосоленной воде до почти готовности (аль денте). Слить воду, переложить спагетти в миску. Добавить жир или растопленное масло, молоко, перемешать и дать постоять, чтобы спагетти впитали молоко.
Прогреть духовку до 180 С.
Когда спагетти остынут, добавить сливки, яйца, тертый сыр, соль, перец и перемешать. Смазать масло форму для выпечки, выложить спагетти в форму. Выпеккать 1 час в разогретой до 180 С духовке, до золотистой корочки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку летнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, итальянская запеканка из спагетти объедение.
Супер рецепт!
antedari, большое спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное antedari за прекрасный рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит итальянскую запеканку из спагетти, оценили.