Абрикосово-вишневый компот на зиму

Рецепт абрикосово-вишневого компот на зиму

Фотография готового блюда абрикосово-вишневого компот на зиму

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Яркий, насыщенный компот с абрикосово-вишневым вкусом. Отличная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить рецепт компота из ранеток на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим абрикосово-вишневый компот на зиму

Ингредиенты на десять порций

На банку 1 л:

  • Абрикосы - 150 г
  • Вишня - 100 г
  • Сахар - 140 г
  • Вода - 850 мл

Шаги приготовления

  1. Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки.

  2. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получился очень красивым, с насыщенным ярко-красным цветом.

  3. В моей семье домашние компоты очень ценятся. Они намного вкуснее и полезнее магазинных напитков.

  4. Для приготовления абрикосово-вишневого компота на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.

  5. Абрикосы и вишню хорошо промыть в холодной воде, удалить у вишни плодоножки.

    абрикосово-вишневый компот на зиму
  6. Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Я банку выдерживаю над паром 7 минут, крышку кипячу 5 минут с момента закипания.

    абрикосово-вишневый компот на зиму
  7. Абрикосы с вишнями выложить в банку.

    абрикосово-вишневый компот на зиму
  8. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и отправить на огонь. Варить сахарный сироп 2-3 минуты после закипания.

    абрикосово-вишневый компот на зиму
  9. Горячим сиропом залить банку доверху и прикрыть крышкой.

    абрикосово-вишневый компот на зиму
  10. На дно большой кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце и налить горячую воду. Поставить туда наполненную банку. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 20 минут.

    абрикосово-вишневый компот на зиму
  11. После чего аккуратно достать банку с компотом и закатать.

    абрикосово-вишневый компот на зиму
  12. Перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

    абрикосово-вишневый компот на зиму
  13. Вкусный, яркий абрикосово-вишневый компот на зиму готов. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из кизила на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anyuta75
anyuta75

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как абрикосово-вишневый компот на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

esoni1980
esoni1980

Спасибо огромное за рецепт! абрикосово-вишневый компот на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lilya
lilya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lishafai_92
lishafai_92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла абрикосово-вишневый компот на зиму. Вот я ему и приготовлю.

lyudmila
lyudmila

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Турункина Лера
Турункина Лера

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить абрикосово-вишневый компот на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

otimr
otimr

Кто-нибудь интересовался вишневым компотом?

ademoscie1976
ademoscie1976

Я слабо разбираюсь в абрикосово-вишневом компот на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!

pyrkova_70
pyrkova_70

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

uprillara1988
uprillara1988

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Похожие рецепты