Закатала еще компот с виноградом и грушами на зиму. Зимой и весной этот ароматный компот можно подать на праздничный стол, а также на полдник с выпечкой. Вообще нормальные люди уже открывают заготовки, а я еще запасы делаю. В этот раз много груш осталось. У меня получилось 2 банки по 1.5 литра вкусного грушево-виноградного компота. Попробуйте приготовить рецепт компота из кизила на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезать груши вдоль ломтиками на 6 частей. Виноград промыть и отделить от веточек. Сложить груши и виноград в чистые стерильные банки.
Вскипятить в кастрюле воду и залить груши с виноградом на 15-20 минут. Прикрыть банки стерильными крышками. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дождаться пока сахар растворится.
В банки добавить лимонную кислоту, залить фрукты сиропом и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из малины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мама сделала компот с виноградом и грушами на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мои гости требовали добавки)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Paschenko_96, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех компота с виноградом и грушами на зиму.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вот ссылка на новый рецептик компота из яблок с виноградом на зиму.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!