Попробуйте приготовить рецепт компота из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В зимнее время обходимся замороженной ягодой, в сезон берем свежие ягоды. Ягоды укладываем в стеклянную емкость, ставим на полку холодильника, размораживаем в течение 12 часов. Образовавшуюся жидкость сливаем с помощью сита.
2. Закладываем ягоды в кастрюлю, заливаем чистой прохладной водой. Добавляем лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на минимальный нагрев и доводим до кипения. Как только жидкость начнет активное кипение, сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем сахар, растворяем.
3. Разминаем ягоды с помощью толкушки. При желании добавляем пряности (подойдет корица, мята, бадьян). Накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем до полного остывания напитка.
4. Процеживаем приготовленный компот через сито. Охлаждаем в холодильнике. К столу подаем с кубиками льда или слегка теплым. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из мушмулы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я уже сделала компот со сливой, клюквой и вишней.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Муж не любит компот со сливой, клюквой и вишней, а тут увидев это чудо попросил положить ему компот со сливой, клюквой и вишней!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт