Попробуйте приготовить рецепт клубнично-лимонного тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала клубнично-банановый коктейль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Антонина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тапиоку с клубнично-ревенным компотом по вашему рецепту, получилось сразу.
Антонина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Тапиока с клубнично-ревенным компотом просто вкусняшка!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Девочки, увлеклась клубнично-лаймовым освежающий напиток retseptyreceptov.ru/napitki/klubnichno-laimovy-osvezhayuschii-napitok. Готовлю каждые выходные.
Я пошла делать как у вас!!!
Ох, какая вкуснятина!
Обалденно, вкусно! Антонина, вы кудесница!
Тапиока с клубнично-ревенным компотом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тапиоку с клубнично-ревенным компотом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тапиоку с клубнично-ревенным компотом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Антонина, что так же вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно и всегда к столу
Антонина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тапиоку с клубнично-ревенным компотом, оценили.