Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом

Фотография готового блюда тапиоки с клубнично-ревенным компотом

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Попробуйте приготовить рецепт клубнично-лимонного тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тапиоку с клубнично-ревенным компотом

Ингредиенты на пять порций

  • Тапиока 1/3 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный сахар 0,3 стак.
  • Морская соль 1/4 чайной ложки
  • Клубника 225 г
  • Стебли ревеня 200 г
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Сахар демерара 1/2 стак.

Шаги приготовления

  1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.

  2. Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.

  3. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

  4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

  6. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

  7. Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.

  8. Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала клубнично-банановый коктейль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
angindi
angindi

Антонина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тапиоку с клубнично-ревенным компотом по вашему рецепту, получилось сразу.

Лена Катарина
Лена Катарина

Антонина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Зоя Пашковская
Зоя Пашковская

Тапиока с клубнично-ревенным компотом просто вкусняшка!!!

sashayowr
sashayowr

Большое спасибо, доступно и все ясно.

itese
itese

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Девочки, увлеклась клубнично-лаймовым освежающий напиток retseptyreceptov.ru/napitki/klubnichno-laimovy-osvezhayuschii-napitok. Готовлю каждые выходные.

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Я пошла делать как у вас!!!

erond1979
erond1979

Ох, какая вкуснятина!

lyakhovich_96
lyakhovich_96

Обалденно, вкусно! Антонина, вы кудесница!

sorastu
sorastu

Тапиока с клубнично-ревенным компотом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

irishka_89
irishka_89

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тапиоку с клубнично-ревенным компотом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тапиоку с клубнично-ревенным компотом…
Все, начну прямо сегодня!!!

fotyanina_92
fotyanina_92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Антонина, что так же вкусно.

varya
varya

Хороший рецепт. Спасибо

filitovich_72
filitovich_72

Интересный рецепт, надо будет испробовать

fomenkova_76
fomenkova_76

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

viktoriya
viktoriya

Очень вкусно и всегда к столу

edisen1998
edisen1998

Антонина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

rimma
rimma

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тапиоку с клубнично-ревенным компотом, оценили.

Похожие рецепты