Попробуйте приготовить рецепт мороженого дав. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
Соедините сливки, молоко и половину тростникового сахара в кастрюле с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки и щепотку соли, постепенно добавляя оставшийся тростниковый сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
Пропустите нагретую молочную смесь через сито, чтобы удалить ванильный стручок.
Постепенно вводите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Очистите клубнику от плодоножек и нарежьте на половинки. Нарежьте ревень кольцами средней толщины.
Соедините в кастрюле ревень, вымытый ванильный стручок, апельсиновый сок и 1/2 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте нарезанную клубнику и тушите примерно 10 минут до легкого загустения сиропа. После чего снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Далее перелейте в отдельную емкость и отправьте в холодильник до использования.
По истечении 4-5 часов достаньте мороженое из холодильника и перелейте его во фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое.
Заполните половину контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубнично-ревенный соус. Вмешивайте его обратным концом деревянной ложки в мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Таким же образом сделайте второй слой мороженого.
Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
Если мороженицы нет, сразу перелейте массу в контейнер, вмешайте соус, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианское мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
Мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Vkysno, spasibo.
Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, herendi.
Мой любимый человек очень любит мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Посмотрите также на мороженое retseptyreceptov.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe. Может заинтересует.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам herendi!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой вместе с пальцами едва не съела)
Так захотелось мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я давненько поглядываю на мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Посмотрела на фото мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Herendi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!