Летний десерт без выпечки. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.
Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.
Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.
250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.
В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.
Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.
Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.
Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5 -2.
По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейки
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У nondis очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
В общем, клубнично-базиликовый чизкейк супер!
Автор-волшебница!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Nondis, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, nondis!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Попробуйте австралийский чизкейк retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/avstraliisky-chizkeik. Очень хороший рецепт!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!