Клубнично-базиликовый чизкейк

Рецепт клубнично-базиликового чизкейк

Фотография готового блюда клубнично-базиликового чизкейк

  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Варить~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Летний десерт без выпечки. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим клубнично-базиликовый чизкейк

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки жирные - 500 мл
  • Клубника - 250 г + 200 г для украшения
  • Базилик - ок. 40 г (несколько листочков оставить для украшения)
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 2 пакетика по 10 г
  • Желе для торта быстрозастывающее - 1 пакетик
  • Печенье типа Юбилейного - ок. 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сок половины лимона
  • Еще понадобится форма разъемная диаметром 20-21 см

Шаги приготовления

  1. Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.

  2. Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.

  3. Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.

  4. 250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.

  5. В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.

  6. Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.

  7. Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.

  8. Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5 -2.

  9. По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
raya
raya

Большое спасибо!!!
У nondis очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

dariya82
dariya82

В общем, клубнично-базиликовый чизкейк супер!
Автор-волшебница!!!

adelya81
adelya81

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

edisen1998
edisen1998

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

dina
dina

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

amazy
amazy

Nondis, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Спасибо, nondis!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Попробуйте австралийский чизкейк retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/avstraliisky-chizkeik. Очень хороший рецепт!!

ruban_83
ruban_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dariya79
dariya79

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

owlisi1975
owlisi1975

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Похожие рецепты