Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.
Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.
На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.
Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.
Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.
Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль (из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).
Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы без закатки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Лизавета, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
огурцы маринованные резанные с перцем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я тоже очень люблю огурцы маринованные резанные с перцем, и особенно предпочитаю retseptyreceptov.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye.
Лизавета — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огурцы маринованные резанные с перцем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт