Огурцы маринованные с болгарским перцем

Рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем

Фотография готового блюда огурцов маринованных с болгарским перцем

  • Время приготовления: 1560 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Пост, Пост, На день рождения

Огурцы маринованные с болгарским перцем я заготавливала несколько лет назад. Получаются вкусные, ароматные огурчики. Захотелось в этом сезоне снова их сделать. Перец придает заготовке определенный вкус, к тому же огурцы хорошо сочетаются с болгарским перцем. Расчет дан на 1 литровую баночку. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим огурцы маринованные с болгарским перцем

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
  • Перец болгарский 1.5-2 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Корень хрена 1.5 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Листья смородины 3 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец черный горошком 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Огурцы намочить в холодной воде на пару часов, затем помыть и обрезать кончики.

  2. Подготовить банки, хорошо простерилизовать их удобным вам способом в течении 10 минут, также прокипятить крышки. На дно выложить листья хрена и смородины, в этот раз я взяла листья малины. Корень хрена очистить и нарезать брусочками. Также на дно положить перец, чеснок и лавровый лист.

    огурцы маринованные с болгарским перцем
  3. Наполнить банки огурцами, перекладывая их полосками болгарского перца.

    огурцы маринованные с болгарским перцем
  4. Вскипятить воду и залить огурцы с перцем на 40 минут, банку прикрыть крышкой. Затем слить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и соль, кипятить 7 минут. В самом конце добавить уксус и снять с огня.

    огурцы маринованные с болгарским перцем
  5. Горячим маринадом залить огурцы с перцем и сразу закатать банки. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до полного остывания. Зимой такие огурчики станут отличной закуской к различным блюдам. Приятных вам заготовок!

    огурцы маринованные с болгарским перцем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы без закатки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eva
eva

Я делала огурцы маринованные с болгарским перцем к приезду родственников.Все съели!!!

anka
anka

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

airdj
airdj

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ярослава, что так же вкусно.

nika
nika

Вчера был день огурцов маринованных с болгарским перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nuredi
nuredi

Огурцы маринованные с болгарским перцем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

iserenden
iserenden

Довольна огурцами маринованными. Попробуйте приготовить.

valentina99
valentina99

Я с дочкой делаем огурцы маринованные с болгарским перцем. Довольно вкусно выходит :)

4udayuda
4udayuda

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yesad2005
yesad2005

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

nuredi
nuredi

Рецепт просто бомба!!!!
огурцы маринованные с болгарским перцем готовить просто и не долго!

Похожие рецепты