Фотография готового блюда огурцов маринованных
Маринованные таким образом кабачки и огурцы получаются очень хрустящими и сочными. Вкус сбалансированный - не соленый, не сладкий, не кислый.
Рецепт рассчитан на три 1л. банки. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Банки и крышки хорошо моем. Крышки стерилизуем.
Кабачки моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками не очень тонко.
Раскрадываем на дно каждой банки укроп, 3 зуб. чеснока, 3 кус. хрена. Заполняем банки кабачками. Сверху выкладываем по 2 листика базилика.
В большой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно разливаем по банкам до верха. Лишнюю воду с кастрюли сливаем. Настаиваем банки 5 мин
В пустую кастрюлю сливаем из банок воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар уксус. Варим пару минут и разливаем по банках. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем мариноваться на сутки.
Также можно приготовить и огурцы. Предварительно огурцы нужно замочить в воде на несколько часов и хорошо вымыть. Единственная разница в процессе консервации в том, что огурцы нужно заливать пустым кипятком 2 раза.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Пробовала приготовить маринованные огурцы без закатки, подскажите что-нибудь попроще...
Paschenko_96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Paschenko_96, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!