Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму. Попробуйте приготовить рецепт закуски с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы". Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты. Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.
Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.
Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать ее и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).
После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.
Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.
Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса.
Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.
Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните банки с заготовкой в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень красиво! И вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт закуски из кабачков бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и суп.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
По совету коллеги приготовила этот закуску из кабачков.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ой...как вкусно!!! Обожаю закуску из кабачков!!!!
Я никогда не готовила закуску из кабачков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А что вы нашли в закуске из кабачков??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкуснятина
В общем, супер!!!
Кожемяк-волшебница!!!