Это очень хороший рецепт беляшей. Самое важное это не съесть все беляши за один раз, поэтому жарила двумя порциями в течение двух дней. Честно скажу, я не знаю, какие они, когда полежат. До полежат беляши не дожили, их слопали в теплом виде. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первый день я жарила открытые беляши, второй день закрытые. Могу сказать, что закрытые нам понравились больше.
Мясо в закрытых беляшах более сочное, хо, конечно, и те, и другие очень вкусные, но в следующий раз буду делать обязательно только закрытые.
Тесто. В миску просеиваем муку, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Вливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.
Добавляем растительное масло и замешиваем липкое тесто руками.
Вот такое оно совершенно бесформенное.
Просеиваем 1 ст. л. муки на рабочую доску, выкладываем в муку наше липкое тесто. Начинаем месить 10 минут руками, постоянно подсыпая по 1-ой щепотке муки, не больше!
Тесто замесили, оно все равно кажется слегка липким, но мы муки больше не добавляем! Кладем его в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на 1 час.
Через час тесто вырастет в объеме, его обминаем и снова оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Начинка. Вымытое мясо нарезать на кусочки, лук тоже, пропустить через мясорубку мясо с луком, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Итак, тесто выстоялось 2 раза по часу. Снова его обминаем и делим на 2 части, если вы планируете жарить беляши из всего теста за один раз, то их выйдет 16-17 шт. Я разделила жарку на 2 дня, в первый день из одной половины теста у меня вышло 7 беляшей, второй 9. Повторюсь, тесто делим на 2 части. Одну часть я положила в пластиковый контейнер под крышку и отправила в холодильник до следующего дня.
Вторую половину теста я разделили на 7 частей.
Берем одну часть теста, остальные 6 частей обратно в миску под полотенце, чтобы не обветривались. Тот кусочек, что взяли, снова обминаем рукой и тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы тесто просвечивалось.
Столовой ложкой выкладываем начинку по центру раскатанной лепешки, разравниваем ее пальцами.
Затем подтягиваем края теста к центру, собирая тесто защипами по кругу, оставляя открытый кружок посередине. Готовый беляш разравниваем пальцами по кругу, слегка придавливая.
Все 7 беляшей сформировали, теперь нагреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько налить, чтобы оно доходило как минимум до середины беляша.
Теперь про формовку закрытых беляшей. Кусочек теста формируем не скалкой, а руками в небольшую лепешку, кладем на нее колобок фарша и закрепляем по центру лепешку с мясом. Выходит колобок с мясом, больше похожий на булочку, чем на беляш, теперь разравниваем его немного скалкой в плоскую форму беляша и жарим.
Теперь про нагрев сковороды: если жарить беляши на небольшом огне, то тесто слишком впитает в себя жир, если жарить на слишком большом огне, тесто быстро станет румяным, а мясо не успеет приготовиться, поэтому надо отрегулировать средний огонь и нагреть сначала сковороду на этом отрегулированном огне, бросить в нагретое масло малюсенький кусочек теста и посмотреть, как оно начнет жариться. Вокруг кусочка теста начинают образовываться маленькие пузырьки, и тесто начинает жариться. Если тесто не жарится, а томится, то немного прибавьте огонь.
Когда огонь отрегулирован, масло нагрелось как следует, кладем в масло беляши открытым мясным кружком вниз, жарим 7 минут, переворачиваем и снова 7 минут, это про открытые беляши. Закрытые жарим тоже с двух сторон по 7 минут, но я жарила закрытые под крышкой для подстраховки, возможно, этого и не надо.
Жарим с двух сторон.
Затем выкладываем жареные беляши на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
В этом рецепте очень удачное тесто. Беляши просто тают во рту, их можно съесть неимоверное количество. Я съедала 2 и просто себя останавливала:) Советую, жарьте, не пожалеете точно!
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от беляшей!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо Олеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик беляшей больше стало.
Вечная классика, как http://retseptyreceptov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-s-myasom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Олеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
беляши(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень люблю беляши,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Яхууу)))наконец то закончила беляши!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю беляши