Беляши

Рецепт беляшей

Фотография готового блюда беляшей

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Это очень хороший рецепт беляшей. Самое важное это не съесть все беляши за один раз, поэтому жарила двумя порциями в течение двух дней. Честно скажу, я не знаю, какие они, когда полежат. До полежат беляши не дожили, их слопали в теплом виде. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим беляши

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • мука 1 сорт - 480 г
  • молоко - 320 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • свинина - 800 г
  • лук белый - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 400 мл

Шаги приготовления

  1. Первый день я жарила открытые беляши, второй день закрытые. Могу сказать, что закрытые нам понравились больше.

  2. Мясо в закрытых беляшах более сочное, хо, конечно, и те, и другие очень вкусные, но в следующий раз буду делать обязательно только закрытые.

    беляши
  3. Тесто. В миску просеиваем муку, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Вливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.

    беляши
  4. Добавляем растительное масло и замешиваем липкое тесто руками.

    беляши
  5. Вот такое оно совершенно бесформенное.

    беляши
  6. Просеиваем 1 ст. л. муки на рабочую доску, выкладываем в муку наше липкое тесто. Начинаем месить 10 минут руками, постоянно подсыпая по 1-ой щепотке муки, не больше!

    беляши
  7. Тесто замесили, оно все равно кажется слегка липким, но мы муки больше не добавляем! Кладем его в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на 1 час.

    беляши
  8. Через час тесто вырастет в объеме, его обминаем и снова оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

    беляши
  9. Начинка. Вымытое мясо нарезать на кусочки, лук тоже, пропустить через мясорубку мясо с луком, посолить и поперчить по вашему вкусу.

  10. Итак, тесто выстоялось 2 раза по часу. Снова его обминаем и делим на 2 части, если вы планируете жарить беляши из всего теста за один раз, то их выйдет 16-17 шт. Я разделила жарку на 2 дня, в первый день из одной половины теста у меня вышло 7 беляшей, второй 9. Повторюсь, тесто делим на 2 части. Одну часть я положила в пластиковый контейнер под крышку и отправила в холодильник до следующего дня.

    беляши
  11. Вторую половину теста я разделили на 7 частей.

    беляши
  12. Берем одну часть теста, остальные 6 частей обратно в миску под полотенце, чтобы не обветривались. Тот кусочек, что взяли, снова обминаем рукой и тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы тесто просвечивалось.

    беляши
  13. Столовой ложкой выкладываем начинку по центру раскатанной лепешки, разравниваем ее пальцами.

    беляши
  14. Затем подтягиваем края теста к центру, собирая тесто защипами по кругу, оставляя открытый кружок посередине. Готовый беляш разравниваем пальцами по кругу, слегка придавливая.

    беляши
  15. Все 7 беляшей сформировали, теперь нагреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько налить, чтобы оно доходило как минимум до середины беляша.

    беляши
  16. Теперь про формовку закрытых беляшей. Кусочек теста формируем не скалкой, а руками в небольшую лепешку, кладем на нее колобок фарша и закрепляем по центру лепешку с мясом. Выходит колобок с мясом, больше похожий на булочку, чем на беляш, теперь разравниваем его немного скалкой в плоскую форму беляша и жарим.

  17. Теперь про нагрев сковороды: если жарить беляши на небольшом огне, то тесто слишком впитает в себя жир, если жарить на слишком большом огне, тесто быстро станет румяным, а мясо не успеет приготовиться, поэтому надо отрегулировать средний огонь и нагреть сначала сковороду на этом отрегулированном огне, бросить в нагретое масло малюсенький кусочек теста и посмотреть, как оно начнет жариться. Вокруг кусочка теста начинают образовываться маленькие пузырьки, и тесто начинает жариться. Если тесто не жарится, а томится, то немного прибавьте огонь.

  18. Когда огонь отрегулирован, масло нагрелось как следует, кладем в масло беляши открытым мясным кружком вниз, жарим 7 минут, переворачиваем и снова 7 минут, это про открытые беляши. Закрытые жарим тоже с двух сторон по 7 минут, но я жарила закрытые под крышкой для подстраховки, возможно, этого и не надо.

    беляши
  19. Жарим с двух сторон.

    беляши
  20. Затем выкладываем жареные беляши на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

    беляши
  21. В этом рецепте очень удачное тесто. Беляши просто тают во рту, их можно съесть неимоверное количество. Я съедала 2 и просто себя останавливала:) Советую, жарьте, не пожалеете точно!

    беляши

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vdovichenko_76
vdovichenko_76

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

eromruti
eromruti

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от беляшей!
10++++++
Это моя оценка.

Левичева Галя
Левичева Галя

Спасибо Олеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

osetrova_88
osetrova_88

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alist
alist

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик беляшей больше стало.

Ева Погребная
Ева Погребная

Вечная классика, как http://retseptyreceptov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-s-myasom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Вкуснятина неописуемая!!!

yinca1982
yinca1982

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

marta74
marta74

Олеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
беляши(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

derzhavets_99
derzhavets_99

Очень люблю беляши,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Синякова Алла
Синякова Алла

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lazukina_85
lazukina_85

Яхууу)))наконец то закончила беляши!
Спасибо за интересный рецепт!))))

olisea2004
olisea2004

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yulyasha78
yulyasha78

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ositriri1990
ositriri1990

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю беляши

Похожие рецепты