Закатка томатов на зиму

Рецепт закатки томатов на зиму

Фотография готового блюда закатки томатов на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим закатку томатов на зиму

Ингредиенты на одна порция

  • Помидор — По вкусу
  • Болгарский перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 шт. (на 1 баночку 0,5)
  • Вода — 1 л (маринад)
  • Сахар — 3 ст.л. (маринад)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!

  2. Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.

    закатка томатов на зиму
  3. Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.

    закатка томатов на зиму
  4. Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!

    закатка томатов на зиму

В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку - столько и нужно. Главное сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Спасибо за рецепт закатки томатов на зиму, получилось!

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nontishiu1973
nontishiu1973

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с закаткой томатов на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tororofra1982
tororofra1982

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Софья Крафт
Софья Крафт

Девочки, закатка томатов на зиму объедение.
Супер рецепт!
rasta, большое спасибо!!!

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lyudmila72
lyudmila72

Rasta у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ассорти на зиму - очень понравилось.

lailluno1992
lailluno1992

Некоторое время назад готовила закатку томатов на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

filitovich_72
filitovich_72

Спасибо за рецепт закатки томатов на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Яна Логачева
Яна Логачева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Похожие рецепты