Омлет на кефире

Рецепт омлета на кефире

Фотография готового блюда омлета на кефире

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовь вкусный и полезный завтрак! Простой рецепт!

Омлет на кефире - это не совсем обычно, но за то очень вкусно. Он получается нежным и воздушным. В рецепте в омлет добавляются овощи и зелень, что придает блюду небывалую сочность. А в дополнение завершает композицию семена льна. Это супер полезная добавка в завтрак, за которую организм обязательно отблагодарит здоровьем! Яйца для омлета должны быть свежими, в идеале - домашними. Болгарский перец можно выбрать любого цвета по желанию. Хорошо, если перец будет мясистым и сочным. Попробуйте приготовить рецепт омлета по-армянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим омлет на кефире

Ингредиенты на одна порция

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кефир - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Семена льна - 5 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Листья салата - 20 г
  • Растительное масло - 20 мл

Шаги приготовления

  1. Омлет - звучит банально. Но это блюдо очень популярно во всем мире и в каждой стране он имеет свою разновидность, свой неповторимый колорит. Омлет с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

  2. Омлет - это белковое блюдо, которое активизирует обменные процессы в организме. В нем имеется холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества. Данный витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

  3. 1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок. Небольшую его часть нарезаем кубиками. Понадобится грамм 30, не более.

  4. 2. Листья салата моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мелко.

  5. 3. Куриные яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой до однородности.

  6. 4. К яйцам наливаем кефир, перемешиваем.

  7. 5. Приправляем смесь солью, острым и черным молотым перцем по вкусу.

  8. 6. Выкладываем болгарский перец и листья салата, а также добавляем семена льна.

  9. 7. Хорошо все перемешиваем с помощью ручного венчика.

  10. 8. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь.

  11. 9. Когда сковорода разогреется, а с ней и масло, выливаем яичную смесь. Держим на огне в течение 3-4 минут.

  12. 10. Когда поверхность омлета станет уже не жидкой, очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще минуту.

  13. Вот и все. Завтрак подан. Омлет - это самостоятельное блюдо, не нуждается в гарнире. Хотя порция салата из свежих овощей вполне оправдана.

  14. Приятного аппетита и хорошего продуктивного дня!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-гречески. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dasha
dasha

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Мари Алеся
Мари Алеся

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

nisofise1972
nisofise1972

Скажу честно: не возлагала больших надежд на омлет на кефире (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

gurenko_82
gurenko_82

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yithui
yithui

Я сделала омлет на кефире, все получилось очень даже..!
Пинкевич, спасибо большое!!

tonispise2005
tonispise2005

Пинкевич, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

viktoriya
viktoriya

Ну очень вкусно! Расскажу вам о овощном омлете на кефире retseptyreceptov.ru/zakuski/omlet/ovoschnoi-omlet-na-kefire. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Похожие рецепты