Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.
Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».
{h3}Просто добавь в омлет.{/h3}
Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.
Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт омлета в рулете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В глубокую емкость вбиваем яйца.
В течение 6-7 минут взбиваем их венчиком до появления хорошей и пышной пены.
Аккуратно вливаем к яйцам молоко, добавляем соли, острого перца и взбиваем еще немного – минуты 2-3.
Измельчаем сыр на мелкой терке.
Подготовим форму: смазываем ее хорошо сливочным маслом.
Выкладываем на дно формы в один слой консервированный горошек.
Осторожно заливаем горошек яично-молочной смесью. Сверху посыпаем ее половиной натертого сыра. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
По истечению указанного времени достаем форму с будущим омлетом. Поверхность омлета посыпаем второй половиной сыра. Снова запекаем блюдо в течение 10-12 минут.
Омлет с горошком в духовке готов! Готовое блюдо подаем горячим на радость едокам. Получится две полноценные порции.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет с зеленым горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Roza…мой муж сошел с ума.
Просит сделать омлет с горошком на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вкусно как у мамы!
Roza, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое за рецепт, roza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Попробуйте фриттату с беконом, зеленым горошком и козьим сыром, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Делаю омлет с горошком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо roza громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мой самый любимый рецепт омлета с горошком!!!
Я тоже так готовлю!
А у меня омлет с горошком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
roza, спасибо за рецептик!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с горошком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!