Не режьте зеленый лук слишком мелко - он должен ярко чувствоваться на вкус. Горошек можно взять свежий или размороженный. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Зеленый лук порезать наискосок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить весь лук.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.
Отправить чеснок и сладкий перец к луку, все перемешать.
Перец чили мелко порубить, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
Зеленый горошек всыпать к овощам, перемешать и еще немного все обжарить.
Яйца слегка взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на яйца с овощами.
Накрыть крышкой и жарить фриттату до готовности.
Базилик мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с цуккини и фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала фриттату со сладким перцем, зеленым горошком и фетой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фриттаты со сладким перцем, зеленым горошком и фетой.
lyuba75, спасибо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Lyuba75, спасибо огромное за рецепт фриттаты со сладким перцем, зеленым горошком и фетой!
делаю уже 5-й раз!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Приготовила фриттату с беконом, зеленым горошком и козьим сыром, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.