Аджапсандали — грузинское овощное рагу

Рецепт аджапсандали — грузинского овощного рагу

Фотография готового блюда аджапсандали — грузинского овощного рагу

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед, Пост, Пост

Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному. Я предлагаю один из рецептов, немного со своими вкусовыми изменениями. И посвятить свое творение я хотела бы своему лучшему другу - замечательному грузинскому парню! Аджапсандали - просто нереальная вкуснота! Попробуйте обязательно. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим аджапсандали — грузинского овощного рагу

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Баклажаны (средние) 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец горький чили (или по вкусу) 0,5 шт.
  • Помидоры свежие (или в собственном соку) 3-4 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Кинза свежая (или петрушка) 1 пуч
  • Кинза сушеная (щепотка)
  • Масло растительное (для обжаривания овощей) 100-150 г
  • Соль (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить на 30 минут.

  2. Промокнуть хорошо салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира.

    аджапсандали — грузинское овощное рагу
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле почти до готовности (чтобы не развалился) и также выложить на салфетку. Лук и болгарский перец порезать кубиками, перец чили (по желанию) кружочками.

    аджапсандали — грузинское овощное рагу
  4. Обжарить лук и перец на растительном масле, добавить картофель и пропущенный через пресс чеснок. Помидоры нарезать кубиками и отправить к овощам. Посолить и посыпать сушеной кинзой (или петрушкой). Все перемешать, добавить порезанную свежую кинзу (петрушку). Протушить овощи вместе минуты 3.

    аджапсандали — грузинское овощное рагу
  5. На блюдо выкладывать пластины обжаренных баклажанов, на них

    аджапсандали — грузинское овощное рагу
  6. Сверху украсить аджапсандали кинзой или петрушкой. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

    аджапсандали — грузинское овощное рагу

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вера Щерба
Вера Щерба

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

olesya93
olesya93

Edindup, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Edindup, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грузинское овощное рагу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

intung
intung

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lirsimuro1982
lirsimuro1982

Огромная благодарность вам,edindup…))))

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Да да вкусняха)

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

А я никогда так не готовила аджапсандали, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-so-svininoi.

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Спасибо!!!
грузинское овощное рагу СУПЕР!!!

akinava1997
akinava1997

Столько нового узнала про аджапсандали!
Спасибо!!

olesya
olesya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lyuda98
lyuda98

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edindup, что так же вкусно.

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

cingil
cingil

Первый раз в жизни решилась на грузинское овощное рагу и не получилось(((
Так обидно!!

olga
olga

Edindup, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Edindup, спасибо за новый вариант грузинского овощного рагу.
Нужно будет обязательно попробовать

mutirisi1991
mutirisi1991

Я тоже делала грузинское овощное рагу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kuppar_77
kuppar_77

А что вы нашли в аджапсандали??? Мне, например, не очень понравилось:(

Тома Кучер
Тома Кучер

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

churkina_80
churkina_80

Edindup, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

iteratimo
iteratimo

Edindup!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Похожие рецепты