Рийет - разновидность паштета, не пропущенного на мясорубке, содержащий волокна кусочки мяса, или рыбы. Вот и я неудержалась приготовить это вкуснейшее блюдо французской кухни. Очень вкусно, рекомендую. Попробуйте приготовить рецепт соуса из йогурта с чесноком для мяса и рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо утки хорошо вымыть и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
Поставить на огонь, как только закипит вода, снять тщательно пену и на медленном огне оставить варится.
Специи складываем в марлевый мешочек и когда утка сварится на половину, где-то через 1.5 часа добавить их в бульон вместе с лавровым листом, луковицей и солью с перцем.
Через час-полтора, когда утка станет отходить о кости, вытащить ее и отделить от кости.
С помощью вилок разделить мясо на волокна. Затем добавить бульон, в котором варилась утка, он будет очень концентрированный и когда остынет в паштете, станет совсем крепким. Масло я не добавляла, потому-что утка и так жирная.
Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Когда остынет, намазываем на поджаренный кусочек хлебушка и наслаждаемся. Приятного аппетита.!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп из щавеля без мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить рийет из утиного мяса супругу по вашему рецепту.
Сегодня приготовила рийет из утиного мяса,очень вкусно!
muzychenko_86 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я еще не делал рийет из утиного мяса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Muzychenko_86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепты супер, спасибо огромное!