Котлеты из трех видов мяса

Рецепт котлет из трех видов мяса

Фотография готового блюда котлет из трех видов мяса

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сотейник

Попробуйте приготовить рецепт котлет из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим котлеты из трех видов мяса

Ингредиенты на тридцать порций

  • Куриные бедра 800 г
  • Говяжья лопатка 1 кг
  • Телячий окорок 300 г
  • Лук репчатый 700 г
  • Говяжий жир 500 г
  • Булгур 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молотый кумин (зира) по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. Говяжью лопатку, телятину зачистить, из куриного бедра удалить кость, все мелко нарезать или пропустить через среднею решетку мясорубки. 400 грамм репчатого лука вместе говяжьим жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем все смешать, добавить соль, перец и еще раз пропустить через среднюю решетку в мясорубке.

  2. Промытый и слегка обсушенный булгур обжарить в сотейнике 5 минут на растительном масле. На 100 грамм булгура добавить 200 мл воды и накрыть крышкой. Булгур варить на очень слабом огне в течение 15 минут, помешивая, особенно в конце варки. Дать постоять под крышкой еще минут 10. В фарш добавить отварной булгур и нарезанный мелкими кубиками, сильно обжаренный на растительном масле репчатый лук, все хорошо выбить до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть фарш, еще раз выбить и сформировать котлеты в виде плоского овала толщиной 1 см. Котлеты поставить в морозилку до полного замораживания.

    котлеты из трех видов мяса
  3. Смешать яйцо, соль, кумин и рубленый чеснок до однородной массы. Готовые котлеты достать из морозилки, обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Затем довести до готовности в духовом шкафу 12-15 минут.

    котлеты из трех видов мяса

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из телятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
elizaveta
elizaveta

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nurduples
nurduples

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, aldasin.

tilyo
tilyo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

dasha89
dasha89

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Удикова Валя
Удикова Валя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Вера Кузнеченко
Вера Кузнеченко

Какая красота…

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Aldasin — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно котлеты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lyusya98
lyusya98

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Похожие рецепты