Роллы Радуга - простое и вкусное японское блюдо, которое может быть как закуской, так и легким завтраком или обедом для тех, кто сидит на диете.
Данные роллы представляют собой ассорти из отварного круглого риса, листика нори, огурца, авокадо, клубники (!), майонеза и крабового мяса, которое вы при желании можете заменить крабовыми палочками. Перечисленные ингредиенты, как обычно, выкладываются послойно и заворачиваются рулетиком, который потом порционно нарезается на 3-4 части, в разрезе действительно напоминающие радугу.
Одной из главных сложностей в приготовлении любых роллов в домашних условиях (и роллы Радуга здесь не исключение) является отваривание риса. Поэтому в нашем пошаговом рецепте с фото мы хотим обратить ваше внимание на несколько важных моментов. Во-первых, нужен специальный рис для суши. Во-вторых, перед отвариванием его следует промыть не менее 3-х раз. В-третьих, варить его нужно до готовности в кастрюле (мультиварке, рисоварке), сначала выложив на дно, а затем залив холодной водичкой и лишь после этого отправив на плиту. Ну, и, в-четвертых, вареный рис необходимо по вкусу смешать со специальной заправкой, которую можно приобрести в отделе товаров японской кухни. Использовать в роллах следует лишь приготовленный по данной схеме и уже остывший рис. И тогда даже в домашних условиях блюдо у вас получится на ура. Попробуйте приготовить рецепт спринга-роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выкладываем на рабочую поверхность ингредиенты, необходимые для роллов Радуга.
Огурчик режем тонкими полосками.
Авокадо моем, чистим от кожицы, делим на две половики и вынимаем косточку. Нам понадобится 20 г мякоти, которую мы, как и огурцы, измельчаем полосками.
Крабовое мясо/палочки разбираем на волокна. Если встречаются косточки, убираем.
На циновку из бамбука кладем половинку листика нори, а поверх него выкладываем 100 г предварительно отваренного риса (не трамбуем!). Рис должен лежать нетолстым слоем, начинающимся примерно в 1,5 см от края нори. Благодаря этому после скручивания на срезе не появится улитка.
Переворачиваем нашу заготовочку так, чтобы рис теперь был внизу.
На нори выкладываем 5 г майонеза.
Поверх него поочередно кладем брусочки огурчика и авокадо (они должны перемежаться друг с другом). Сверху на них выкладываем крабовое мясо.
Аккуратненько сворачиваем ролл.
Затем так же аккуратно убираем циновку.
Сверху декорируем ролл пластиночками авокадо (понадобится граммов 10).
С помощью циновки прилепляем авокадо к рису.
Пластиночки из него должны повторять форму ролла.
Срезаем края ролла, а затем делим его на 4 равные кусочка.
Каждый украшаем тонкими пластинками свежей клубники. На гарнир к роллам Радуга подаем маринованный имбирь, соевый соус, васаби.Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала роллы с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень простой рецепт роллов радуга, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть роллов радуга из магазина.;)
Спасибо Вам, Гудилова, за рецепты.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела роллы радуга.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят сладкие роллы.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила роллы радуга на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!