Роллы с крабовыми палочками - это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
{h3}Начинка для роллов{/h3}
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
{h3}Инструменты для приготовления роллов{/h3}
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия. Попробуйте приготовить рецепт спринга-роллов с крабовыми палочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду. Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем. Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки. Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см. Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.
Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек. Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл. Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами. Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см. Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала спринга-роллов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вешнякова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать роллы с крабовыми палочками на её день рождения:)))
Вешнякова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Последнее время увлеклась приготовлением сладких роллов, мужу нравится.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Наконец то сделала роллы с крабовыми палочками- объедение!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно! Люблю роллы с крабовыми палочками!
Дорогая Вешнякова!!!
Приготовила роллы с крабовыми палочками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Это реально наслаждение