Баклажановые рулетики по-средиземноморски Попробуйте приготовить рецепт слоеных рулетиков в заливке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Каждую полоску обжарить на сковородке в масле с 2 сторон. Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовки до мягкого состояния.
Базилик порубить ножом. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить. Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.
В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазать оставшимся томатным соусом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Очень люблю рулетики,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Так и хочется приготовить!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отчитываюсь.
рулетики супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила рулетики на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно сделаю, спасибо!