Рулет черный лес

Рецепт рулета черного лес

Фотография готового блюда рулета черного лес

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Хочу Вам представить рулет. Тортов Черный лес на сайте, конечно, предостаточно, а вот рулет я не нашла. Когда я увидела разрез этого рулета в интернете, то была им покорена и сразу решила - надо печь. Я думаю, большинство меня понимают, когда некоторые рецепты отложил в голове и все собираешься-собираешься приготовить, а какие-то увидел и тут же идешь на кухню (при условии, что все ингредиенты есть). А у меня как раз банка коктейльной вишни призывно ждала своего часа. Легкий бисквит, шоколадный мусс и взбитые сливки со сладкой вишней под глазурью из темного шоколада. Все как я люблю. Сам рулет готовится быстро, только с оформлением повозилась. Не очень довольна как смотрятся шоколадные пластины (это был мой эксперимент). Но все же решила поделиться рецептом, очень уж разрез у рулета хорош. Да и вкус тоже! Рецепт с одного иностранного сайта. Попробуйте приготовить рецепт рулета картофельного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулет черный лес

Ингредиенты на десять порций

  • шоколад молочный - 30 г
  • вода - 70 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 150 мл
  • сливки 33-35% - 150 г
  • вишня коктейльная - 1 горсть
  • сахар - 100 г
  • сахар - 20 г
  • сахар - 40 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 30 г
  • вишня коктейльная - 200 г
  • какао-порошок - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 70 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • какао-порошок - 25 г
  • шоколад - 100 г
  • желатин листовой - 1 пласт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 175 г

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовим шоколадный мусс, т. к. он еще должен остыть. В небольшом сотейнике поставить нагреваться молоко и 20 г сахара. В миске взбить яичный желток и остальные 20 г сахара до посветления. Добавить во взбитый желток кукурузный крахмал. Еще раз взбить.

  2. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Все время размешивать массу венчиком.

    рулет черный лес
  3. Перелить молочно-яичную массу обратно в сотейник, вернуть на огонь и варить на среднем огне приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения.

    рулет черный лес
  4. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Перемешать лопаткой до однородности. Накрыть пищевой пленкой посуду с кремом в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовывалась корочка и не выступил конденсат. Охладить до комнатной температуры.

    рулет черный лес
  5. Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 200 С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Взбейте 2 яйца, 2 яичных желтка и сахар в течение 5-7 минут до увеличения массы в 2-3 раза.

    рулет черный лес
  6. Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу-вверх.

    рулет черный лес
  7. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до состояния, когда при переворачивании миски, белки не выпадают из нее.

    рулет черный лес
  8. Аккуратно вмешать белки в тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Вылить тесто на противень и выпекать в течение 7-8 минут при температуре 200 градусов.

    рулет черный лес
  9. Корж остудить до чуть теплого состояния. Пропитать ликером или сиропом. У меня сироп из коктейльной вишни.

    рулет черный лес
  10. Разрезать бисквит на 3 части. Одна часть большая 30 на 22 см, и две части донышки нашего рулета 7 на 30 см.

    рулет черный лес
  11. Пока остывал корж, я соорудила форму для рулета. Я взяла большой подарочный пакет из плотного картона, обернула его фольгой, изогнула его и установила в большую форму, подперев сбоку, чтобы ширина сверху между стенками была около 8-9 см (т. е. 7 см донышко рулета + толщина коржа). Таким образом, получилась заготовка для рулета формы полутруба.

    рулет черный лес
  12. Уложила в нее пропитанный корж.

    рулет черный лес
  13. Доделаем шоколадный мусс - шоколадный крем как раз остыл. Взбить охлажденные сливки (175 грамм) до устойчивости и подмешать их в крем.

    рулет черный лес
  14. Уложить мусса на корж, разровнять. Остальной мусс убрать в холодильник.

    рулет черный лес
  15. Накрыть мусс первой полоской бисквита. Немного прижать. Коктейльную вишню процедить через сито от лишнего сока. Взбить охлажденные сливки с сахаром и уложить на бисквит (оставить пару столовых ложек на украшение торцов рулета). Выложить коктейльную вишню на крем шантильи, немного утопив ее в крем.

    рулет черный лес
  16. Накрыть второй полоской бисквита. Осторожно прижать коржи к крему, приклеивая донышко. Рулет хорошо охладить.

    рулет черный лес
  17. Перед подачей полить глазурью. Глазурь следует готовить непосредственно перед глазировкой. Залить пластину желатина водой. В небольшом сотейнике хорошо перемешать сахар, воду и какао, до растворения сахара. Довести смесь до кипения.

    рулет черный лес
  18. Добавить сливки и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать и процедить глазурь через сито. Дать остыть до комнатной температуры.

    рулет черный лес
  19. Хорошо охлажденный рулет подровнять с торцов, установить на решетку, под которую подставить противень или большую форму. Нанести тонким слоем оставшуюся четверть шоколадного мусса. На этом этапе рулет уже можно подавать и угощать, но можно и продолжить украшение.

    рулет черный лес
  20. Нанести глазурь, помогая ей растекаться. Глазурь довольно густая и сладкая. Тыльной стороной ложки нанести произвольный рисунок. Убрать на холод.

    рулет черный лес
  21. Шоколадные пластины. Я растопила молочный шоколад на водяной бане. На разделочную доску уложила бумагу с нарисованными прямоугольниками размером, чуть больше торцов рулета, примерно 9*11 см. Сверху файлик. На него нанесла растопленный шоколад. И убрала в холодильник застывать. Минут через 15 ножом нанесла границы прямоугольника на шоколаде.

    рулет черный лес
  22. После того, как шоколад хорошо застыл, отделить его от файлика и приклеить на торцы рулета на оставленные сливки.

    рулет черный лес
  23. Украсить рядом коктейльной вишни.

    рулет черный лес
  24. Угощайтесь!

    рулет черный лес
  25. И поближе.

    рулет черный лес

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
waniroro
waniroro

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lishafai_92
lishafai_92

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tomara97
tomara97

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

diana70
diana70

Очень красиво! И вкусно!

evgeniya98
evgeniya98

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рулетик. Вот я ему и приготовлю.

Тимошина Таня
Тимошина Таня

рулетик для любителей рулет.

tanechka
tanechka

Рулетика просто супер, мои гости все были в восторге!!! ithougra1992, спасибо!

atiowatim1971
atiowatim1971

Это просто очень вкусно

lidiya72
lidiya72

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рулетик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

enelyea
enelyea

Блюдо просто супер, готовила рулетик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

khristina84
khristina84

Не умею готовить в принципе вообще, а рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рулет съели за один присест!

anastasiya84
anastasiya84

Ithougra1992, рулет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Элла Мовчан
Элла Мовчан

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

erantis
erantis

Мммм очень вкусно…
Мерси…

enelyea
enelyea

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

churkina_80
churkina_80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рулет

Похожие рецепты