Очень люблю творог и все, что с ним связано Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки В этот раз у нас творожное тесто Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно (как говорит Вениамин) соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год! Попробуйте приготовить рецепт малахитового рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Удалить из фруктов семечки и косточки Порезать тонкими ломтиками
Яйца взбить с сахаром
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать
Кладем творог
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам Замесить тесто По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный Получается вот такой шар
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т. е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Дубровская, это просто волшебный рецепт рулета!
спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я тоже обожаю рулетик
но сама делала только один раз.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Дубровская! Спасибо за рецепт!
рулетик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рулета.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулетик периодически готовим!!!)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рулетик
А реально это кто-нибудь готовил?
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик рулета прямо специально для меня.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рулетика!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!