Тапас — крокеты с сыром и ветчиной

Рецепт тапаса — крокетов с сыром и ветчиной

Фотография готового блюда тапаса — крокетов с сыром и ветчиной

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с форелью и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тапаса — крокетов с сыром и ветчиной

Ингредиенты на пять порций

  • Ветчина сыровяленая 40 г
  • Молоко 450 мл
  • Сыр 40 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сухари панировочные 10 ст.л.
  • Масло для фритюра 200 мл
  • Сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

  1. На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретет кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и еще немного прогреваем.

  2. Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.

    тапас — крокеты с сыром и ветчиной
  3. Затем добавляем в массу тертый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.

    тапас — крокеты с сыром и ветчиной
  4. Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.

    тапас — крокеты с сыром и ветчиной
  5. Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.

    тапас — крокеты с сыром и ветчиной

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала закуску из болгарского перца с сыром и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza78
liza78

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тапаса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

onena
onena

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Вкусняша, вкусняша!!!

coreriste
coreriste

Необыкновенный рецепт тапаса!!!

yamschikova_72
yamschikova_72

Готовила тапаса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Похожие рецепты