В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с форелью и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретет кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и еще немного прогреваем.
Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.
Затем добавляем в массу тертый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала закуску из болгарского перца с сыром и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тапаса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вкусняша, вкусняша!!!
Необыкновенный рецепт тапаса!!!
Готовила тапаса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!