Лазанья с ветчиной и сыром

Рецепт лазаний с ветчиной и сыром

Фотография готового блюда лазаний с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 736 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую. Попробуйте приготовить рецепт домашней лазанья с сыром и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с ветчиной и сыром

Ингредиенты на пять порций

  • Ветчина — 250 г
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сливки — 350 мл
  • Сыр "Пармезан" — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Шаги приготовления

  1. Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Все немного обжарим.

  2. Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.

    лазанья с ветчиной и сыром
  3. Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.

    лазанья с ветчиной и сыром
  4. Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем все и тушим 2 минуты.

    лазанья с ветчиной и сыром
  5. Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.

    лазанья с ветчиной и сыром
  6. Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка еще минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.

    лазанья с ветчиной и сыром
  7. На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладем немного нарезанного кубиками бекона. Кладем два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.

    лазанья с ветчиной и сыром
  8. Немного присыпем сыром.

    лазанья с ветчиной и сыром
  9. Выложим листы лазаньи и опять все повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.

    лазанья с ветчиной и сыром
  10. На верхний слой лазаньи прибережем половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.

    лазанья с ветчиной и сыром
  11. Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

    лазанья с ветчиной и сыром

Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Khristina99, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

andofasto
andofasto

Khristina99, ты сама их придумала рецепт лазаний с ветчиной и сыром?

inga
inga

Огромное спасибо!

ussosedit
ussosedit

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

krechetova_75
krechetova_75

Ой, соскучилась что-то по лазаньям с ветчиной и сыром.
Приготовлю завтра)

Хороший Зина
Хороший Зина

Для разнообразия часто готовлю лазанья с помидорами, сыром и ветчиной, получается вкусно и быстро.

Похожие рецепты