Попробуйте приготовить рецепт пасты с полентой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Арахис без скорлупы сложить в жаропрочную посуду и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Степень сухой прожарки влияет на цвет уже готовой пасты: чем сильнее прожарен арахис, тем темнее будет сама паста.
Дать арахису чуть-чуть остыть, сшелушить розовую оболочку.
Подготовленный арахис сложить в чашу бдендера и начать смалывать на невысоких оборотах.
Добавить в арахисовую крошку соль и мед.
Влить масло.
Добавить кэроб и еще раз взбить. Этот шаг опционален, можно обойтись и без кэроба, а можно приправить арахисовую пасту какао или тертым шоколадом.
Готовую арахисовую пасту сложить в сухую посуду, которая герметично закрывается. Арахисовую пасту можно использовать в выпечке, в кремах для тортов и пирожных, а так же подавать как закуску или самостоятельное дополнение к десертам.
Рецепт "Арахисовая паста" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-ореховую паста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за отличный рецепт!
Фотки очень аппетитные, как в в арахисовой пасхе retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/arakhisovaya-paskha.
Муж не любит арахисовую пасту, а тут увидев это чудо попросил положить ему арахисовую пасту!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Делала арахисовую пасту только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за вкуснатищу!!!