Э. Золя здесь ни при чем, это я хотела показать вам десерт накануне 8 марта, да так и не успела написать рецепт.) Ну, а поскольку он готовился к женскому дню, то и название родилось само собой. Вишня и шоколад созданы друг для друга, а вместе они созданы для нас, для нашего "счастья"!) Возможно, кому-то рецепт покажется трудоемким, но на самом деле описание у меня слишком подробное, а в десерте всего лишь всем известные составляющие: бисквит, крем для тирамису, шоколадный мусс и вишневый соус. Попробуйте приготовить рецепт десерта dober tek. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 220*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
Выпекать 6-8 мин до сухой спички. Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишневой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишневый сироп.
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену. В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
Приготовить шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л. воды на 5-10 мин, затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, еще взбить. Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала десерт с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила десерт дамское счастье — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Старый добрый рецепт.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Десерт дамское счастье прелесть, спасибо за рецепт
Даша, спасибо за рецепт! Очень люблю десерт дамское счастье!
Есть рецепт десерта морозко, девочки уже готовили.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Дорогая Даша!!!
Приготовила десерт дамское счастье мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за десерт дамское счастье!
Так и хочется приготовить!
ОО, мой любимы рецептик десерта дамское счастье
Даша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с десертом дамское счастье!