А что такое легкая девушка/девочка? Маленькая тарталетка, наполненная ярко-красным малиново-свекольным кремом. Звучит здорово, правда? Я нашла этот десерт на одном из иностранных сайтов и еле дождалась сезона малины. Изменив рецепт под себя, выкладываю его для вас. Мне понравилось и симпатичное название (я не смогла найти данные, с чем оно связано), и сам десерт. Поэтому приглашаю угоститься! Попробуйте приготовить рецепт десерта с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для песочного теста смешать в блендере муку со всеми остальными ингредиентами. Масло холодное, нарезанное кубиком. Яйцо среднего размера. Собрать в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Я сделала по-другому. Раскатала на припыленной мукой поверхности тесто, не тонко, приблизительно 2-3 мм толщиной. Вырубками диаметром 10 см выдавить круги.
Взять формы для маффинов. У меня силиконовая. Если у вас другие, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой с обратной стороны. Кружки теста аккуратно поместить на выемки от маффинов и слегка прижать, придавая форму корзиночки.
У меня получилось 10 штук. И одна совсем маленькая, она будет для меня для дегустации. Вот в таком виде я и отправила тесто в холодильник на 2 часа.
Чтобы приготовить крем-пудинг нужно отмерить молоко. Большую часть молока отлить в сотейник, добавить сахар и поставить разогреваться. В остальном молоке развести порошок ванильного пудинга (если его нет, возьмите столько же крахмала+ваниль). Влить пудинг в закипающее молоко и, помешивая венчиком, заварить пудинг. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вмешать до полного его растворения. Чтобы пудинг не заветрился, нужно накрыть его контактным способом пищевой пленкой и полностью остудить при комнатной температуре.
Малину соединить в сотейнике с сахаром (по вкусу), проварить 2 минуты и протереть через сито. Малиновое пюре у меня было приготовлено заранее и хранились в морозилке. Всего для данного рецепта понадобится 300 граммов малинового пюре.
Песочные корзиночки выпекать в заранее разогретой до 180 C духовке около 12-15 минут. Остудить, не снимая с форм.
Смешать пудинг с 200 граммами охлажденного малинового пюре.
Наполнить кремом корзиночки и отправить в холодильник.
Оставшееся малиновое пюре смешать с агар-агаром (2 г) и разогреть, чтобы он полностью растворился. Остудить, но не пропустить момент, когда желе начнет загущаться. Покрыть тарталетки малиновым желе и так же отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Украсить по желанию, у меня стружка из белого шоколада.
Приятного!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала десерт морозко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vita, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Готовится элементарно)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт десерта легкая девочка!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать десерт легкая девочка, но вышло вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)