Продолжаю знакомить с традициями греческой кухни. Сильно сомневаюсь что кто- то повторит, но вдруг кому то попадется в магазине такое "тесто" и Вы вспомните про этот рецепт.
Из раздела "Сиропьяста"- сладости в сиропе.
Главный ингредиент этой сладости- фило кадаифи или просто кадаифи. Это тесто сделанное в виде множества тонких нитей. Готовое кадаифи чем то напоминает Баклава (пахлаву). К диетическим конечно кадаифи не относится, но оно такое вкусно-сладко-сытное. Много и не с%ешь, но иногда так хочется полакомится кусочком.
В Греции продают круглый год, но особой популярностью, в некоторых регионах, пользуется на Рождество. Попробуйте приготовить рецепт яблочного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В идеале из этого количества теста выходит 24 штуки. Сначала сварить сироп. Для этого все составляющие добавить в кастрюлю и кипятить 5 минут после закипания. Уменьшить огонь до среднего чтоб не убежало. и дать сиропу остыть. Часть масла нарезать на небольшие брусочки. Орехи порезать ножом или перемолоть в блендере, но не мелко, должны оставаться кусочки. Смешать все составляющие для начинки.
Тесто положить на стол и немного разрыхлить руками. Накрыть мокрым полотенцем чтоб не сохло.
Отделить небольшое количество нитей и расправить их сделав небольшую "лепешку". Выложить на нее ложку начинки и добавить кусочек масла,
завернуть как голубец, подгибая края к серединке. Если через нити немного начинки выпало- не беда, внутри все равно осталась. Укладывать кадаифи в глубокий противень смазанный маслом.
Так сложить все кадаифи рядом с друг другом. Оставшееся масло растопить и полить каждое пирожное израсходовав все масло.
Поставить в прогретую до 170*Ц духовку на 45минут. Сразу после выпекания полить аккуратно сиропом поливая каждый кадаифи пока не кончится весь сироп. Посыпать дроблеными фисташками и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Кораблик тут не случайно. Раньше в Греции на Рождество наряжали именно их, а не елки. Сегодня эту традицию пытаются возродить.
вот такой разрез
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слив, запеченных под хрустящей корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт кадаифи!
Лучше делать кадаифи строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Кадаифи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кадаифи.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, lena82, за изумительный рецепт кадаифи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кофейной панны котта с фундуком, тоже очень понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кадаифи
спасибо за рецепт…
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Первый раз в жизни решилась на кадаифи и не получилось(((
Так обидно!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
По совету коллеги приготовила этот кадаифи.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкусно как у мамы!