Кадаифи

Рецепт кадаифи

Фотография готового блюда кадаифи

  • Время приготовления: 9 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Продолжаю знакомить с традициями греческой кухни. Сильно сомневаюсь что кто- то повторит, но вдруг кому то попадется в магазине такое "тесто" и Вы вспомните про этот рецепт.

Из раздела "Сиропьяста"- сладости в сиропе.

Главный ингредиент этой сладости- фило кадаифи или просто кадаифи. Это тесто сделанное в виде множества тонких нитей. Готовое кадаифи чем то напоминает Баклава (пахлаву). К диетическим конечно кадаифи не относится, но оно такое вкусно-сладко-сытное. Много и не с%ешь, но иногда так хочется полакомится кусочком.

В Греции продают круглый год, но особой популярностью, в некоторых регионах, пользуется на Рождество. Попробуйте приготовить рецепт яблочного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кадаифи

Ингредиенты на одна порция

  • сахар 1 кг
  • вода 3 стак.
  • сок лимонный 1/2 шт.
  • сироп глюкозы или инвертный сироп 1 ст.л.
  • ванилин
  • нити кадаифи 500 г
  • масло сливочное 300 г
  • орехи грецкие 250 г
  • гвоздика молотая 1/2 ч.л.
  • сахар 1 стак.
  • сухари панировочные 1 стак.
  • ванилин
  • фисташки 100 г

Шаги приготовления

  1. В идеале из этого количества теста выходит 24 штуки. Сначала сварить сироп. Для этого все составляющие добавить в кастрюлю и кипятить 5 минут после закипания. Уменьшить огонь до среднего чтоб не убежало. и дать сиропу остыть. Часть масла нарезать на небольшие брусочки. Орехи порезать ножом или перемолоть в блендере, но не мелко, должны оставаться кусочки. Смешать все составляющие для начинки.

  2. Тесто положить на стол и немного разрыхлить руками. Накрыть мокрым полотенцем чтоб не сохло.

  3. Отделить небольшое количество нитей и расправить их сделав небольшую "лепешку". Выложить на нее ложку начинки и добавить кусочек масла,

    кадаифи
  4. завернуть как голубец, подгибая края к серединке. Если через нити немного начинки выпало- не беда, внутри все равно осталась. Укладывать кадаифи в глубокий противень смазанный маслом.

    кадаифи
  5. Так сложить все кадаифи рядом с друг другом. Оставшееся масло растопить и полить каждое пирожное израсходовав все масло.

    кадаифи
  6. Поставить в прогретую до 170*Ц духовку на 45минут. Сразу после выпекания полить аккуратно сиропом поливая каждый кадаифи пока не кончится весь сироп. Посыпать дроблеными фисташками и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

    кадаифи
  7. Кораблик тут не случайно. Раньше в Греции на Рождество наряжали именно их, а не елки. Сегодня эту традицию пытаются возродить.

    кадаифи
  8. вот такой разрез

    кадаифи
  9. кадаифи

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слив, запеченных под хрустящей корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
padillis
padillis

Прекрасный рецепт кадаифи!
Лучше делать кадаифи строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dasha
dasha

Кадаифи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ilincid
ilincid

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кадаифи.

lyudmila72
lyudmila72

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Сухарева Анна
Сухарева Анна

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

urara1994
urara1994

Спасибо, lena82, за изумительный рецепт кадаифи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lena
lena

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кофейной панны котта с фундуком, тоже очень понравилось.

siupritel
siupritel

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кадаифи
спасибо за рецепт…

Вера Щерба
Вера Щерба

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Первый раз в жизни решилась на кадаифи и не получилось(((
Так обидно!!

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ralko_78
ralko_78

По совету коллеги приготовила этот кадаифи.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

zina87
zina87

Вкусно как у мамы!

Похожие рецепты