Это английский рецепт, в Англии это называется Cramble и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами. Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам апельсиновую цедру, а к абрикосам изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта. Попробуйте приготовить рецепт варенья из сливы с косточкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные сливы с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Sergachyova_78,:) очень аппетитное фото слив, запеченных под хрустящей корочкой
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала слив, запеченных под хрустящей корочкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим слив, запеченных под хрустящей корочкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я выбрала слив, запеченных под хрустящей корочкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Можете прокомментировать томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой?
Sergachyova_78, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецептик супер!!:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Просто фантастика!!!
наконец слив, запеченных под хрустящей корочкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sergachyova_78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт слив, запеченных под хрустящей корочкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я сделаю его на Новый год!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт слив, запеченных под хрустящей корочкой!
Лучше делать слив, запеченных под хрустящей корочкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!