Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.
Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.
Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.
{h3}С чем подавать?{/h3}
Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком! Попробуйте приготовить рецепт грушевого пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.
Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.
Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться. Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.
Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.
Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло. В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.
Взбиваем смесь до однородной массы.
Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.
Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями. Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.
Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.
Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Яблочный пудинг с манкой готов! Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясной пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
Десерты
Десерты
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я пошла делать как у вас!!!
Прикольный рецепт
Очень понравился состав яблочного пудинга с манкой, все отлично должно сочетаться!
Сделала сегодня яблочный пудинг с манкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Больше всего понравился рецепт яблочного пудинга retseptyreceptov.ru/deserty/yablochny-puding. Объедение!!!
Некоторое время назад готовила яблочный пудинг с манкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.