Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт жареного мороженого в хрустящей панировке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.
Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.
Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.
Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!
Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.
Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.
Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.
Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!
Рецепт, как приготовить жареное молоко, пришел к нам из Испании, там это один из самых популярных десертов, которые с легкостью готовят дома, а также подают в кафе и даже ресторанах, используя различные добавки, делая десерт изысканным. Я поделюсь с вами самым простым и, я бы сказала, классическим рецептом, который, уверена, понравится всем. Особенно этот десерт оценят дети, даже те, которые не любят молоко. Ведь десерт очень вкусный, нежный и легкий внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суфле птичье молоко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Так и хочется приготовить!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареное молоко.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
А я делала жареное молоко строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Знакомая научила готовить домашнее миндальное молоко.
Так захотелось жареного молока, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!