печенье, которое не нужно печь. но все же достаточно трудоемкое в связи с непривычностью ингредиентов. моя книжка уверяет, что каждая американская хозяйка непременно знает хотя бы один рецепт "вкусяшек" с воздушным рисом. у нас его придется поискать:) маршмеллоу лучше найти самые простые, без цвета и ароматизаторов. но в целом, сойдут и обычные детские. белый шоколад в плитках, который продается у нас в магазинах, не выдерживает никакой критики, поэтому берем белую глазурь в галетах. кроме того, стоит запастись терпением, т. к. масса будет липкой и непослушной, и работа с ней потребует определенной выдержки:) зато получается ни на что не похожая штука! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных ракушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
выстелить фольгой глубокую квадратную форму: уложить фольгу крест-накрест так, чтобы края свисали с бортов формы. это необходимо, чтобы впоследствии вынуть печенье. щедро (!) смазать фольгу маслом
в большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. добавить белый шоколад, соль, ванильный экстракт. когда шоколад разойдется в масле, всыпать маршмеллоу. помешивать, пока маршмеллоу не растопятся, и масса не станет однородной, это займет минут 10. с этого места нужно проявлять выдержку. маршмеллоу топятся небыстро, "оплавляясь" снаружи. первые 5 минут нужно просто помешивать массу, чтобы пастилки не лежали "на одном боку", а когда они подтопятся и превратятся в липкий ком - можно потихонечку его разминать ложкой. нежно, без фанатизма.
снять кастрюлю с огня, постепенно, порциями, добавить взбитый рис и измельченную вишню. рис и ягоды вмешиваются тяжеловато, т. к. масса получается густой. проявлять выдержку:)
выложить массу в подготовленную форму и равномерно распределить лопаткой, "утоптать" ее, чтобы заполнились уголки формы. лопатку предварительно обильно смазать маслом, иначе она увязнет намертво и потребуется еще больше выдержки:) поставить в холодильник на 1 час
растопить темный шоколад и произвольно нанести глазурь на поверхность застывшей массы. дать остыть минут 15
используя края фольги, аккуратно вынуть застывшую массу из формы и разрезать на квадратики.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные финансье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично, хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки — супер, понравилось всем!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила мужу хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила недавно вишнево-клубничный компот с мятой на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Fedukina! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.