Вишнево-творожная лазанья

Рецепт вишнева-творожной лазанья

Фотография готового блюда вишнева-творожной лазанья

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Любители десертов очень радуются приходу лета, так как в эту пору можно вдоволь полакомиться ягодами и добавить их в блюда, которые получаются очень вкусными, аппетитными, сочными…

Мы решили подготовить для вас потрясный вариант летнего десерта. Его особенность в том, что он имеет вкус любимых вареников, при этом приготовление не занимает так много времени. Название этого лакомства — вишнево-творожная лазанья. Налетай! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вишнево-творожную лазанья

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог 700 г
  • Вишня 400 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 250 г
  • Сахар 250 г
  • Листы для лазаньи 16 шт.

Шаги приготовления

  1. Вымойте вишню и удалите из нее косточки.

  2. Разотрите в миске творог 5%-ной жирности. Можно брать мягкий, пастообразный. Добавьте сметану, сахар и яйца. Хорошо смешайте.

  3. Возьмите листы лазаньи и отварите согласно инструкции на упаковке.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее 4 листа лазаньи. Сверху — 6 столовых ложек творожной смеси, аккуратно распределите ее по форме. Добавьте горсть ягод.

  5. Чередуйте слои 4 раза. Верхний слой — творожная масса и ягоды. Присыпьте сахаром.

  6. Накройте блюдо фольгой и выпекайте 40 минут.

Нарезайте летний десерт, когда остынет. Кстати, приготовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черникой, ежевикой, смородиной и другими ягодами. Экспериментируйте и получайте удовольствие!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyalya76
lyalya76

Обязательно попробую вишнево-творожную лазанья, это вкусно.

ormupimiu1994
ormupimiu1994

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

inyakina_75
inyakina_75

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Рецептик супер!!:)

alalatr
alalatr

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

olesya
olesya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

valentina79
valentina79

Фотки очень аппетитные, как в в лазаньях по-домашнему.

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень люблю вишнево-творожная лазанья!

deeva_87
deeva_87

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Как же хочется вишнева-творожной лазанья!!!

Вера Крохина
Вера Крохина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anastasiya84
anastasiya84

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rorow
rorow

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вишневым-творожной лазанья много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kuppar_77
kuppar_77

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

owhera
owhera

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ingarou
ingarou

Это просто очень вкусно

Левичева Галя
Левичева Галя

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вишнево-творожную лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Похожие рецепты