Попробуйте приготовить рецепт клубнично-лаймового освежающий напиток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.
2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.
3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно стакана соку (даже чуть больше).
4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.
5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.
6. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Anyuta93, спасибо огромное за рецепт лимонно-лаймового курд!
делаю уже 5-й раз!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лимонно-лаймовый курд — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anyuta93)))))