Попробуйте приготовить рецепт мороженого дав. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.
Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанную на небольшие одинаковые кубиками домашнюю или очень качественную купленную фисташковую пахлаву в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое роза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
Мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Мехова, отличный рецепт мороженого с фисташковой пахлавой
спасибо за идейку
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мороженого с фисташковой пахлавой меня выручил!
Мехова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мороженого с фисташковой пахлавой.
Спасибо, Мехова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отчитываюсь.
мороженое с фисташковой пахлавой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вкусно
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.