Банановый мусс

Рецепт бананового мусса

Фотография готового блюда бананового мусса

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт. Попробуйте приготовить рецепт мусса клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим банановый мусс

Ингредиенты на одна порция

  • Бананы – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
  • Куркума – 1-2 щепотки
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Печенье/бисквит – по желанию
  • Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Банановый мусс - вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    банановый мусс
  3. Яичные белки отделите от желтков и охладите.

    банановый мусс
  4. В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч. л. лимонного сока - для того чтобы банан не потемнел, и немного меда - для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы - она сделает цвет десерта более насыщенным.

    банановый мусс
  5. Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.

    банановый мусс
  6. К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.

  7. Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст. л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т. н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

    банановый мусс
  8. Порциями по 1 ст. л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.

  9. Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.

    банановый мусс
  10. Подготовленную массу разложите по порционным формам.

    банановый мусс
  11. По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.

    банановый мусс
  12. Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

    банановый мусс
  13. Банановый мусс готов. Приятного аппетита!

    банановый мусс

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aida
aida

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бананового мусса.

elyonti1980
elyonti1980

Спасибо, сегодня же приготовлю!

athat
athat

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ahernar1977
ahernar1977

Ademoscie, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
банановый мусс — вкуснятина!

ofitit1981
ofitit1981

Ademoscie, здесь новое блюдо http://retseptyreceptov.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado.

Анюта Мартынцева
Анюта Мартынцева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Похожие рецепты