Порадуйте своих близких изысканным десертом с белым шоколадом и нежным сливочным вкусом, используя этот рецепт. Мусс из белого шоколада не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт мусса бананового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйцо, сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску, поставить ее на водяную баню. Яйцо также взбить миксером до пышности.
Как только шоколад полностью растопится, подмешать к нему взбитое яйцо, сливочное масло и размешивать до однородного цвета. Охлажденные сливки взбить миксером с крахмалом до появления пены и также ввести в шоколадную массу, добавить щепотку ванилина.
Нагревать мусс с белым шоколадом на водяной бане около 1 минуты, помешивая, до загустения. Снять миску с бани, разлить ее содержимое по формочкам или креманкам. Когда десерт полностью остынет, поставить его в холодильник.
Мусс из белого шоколада должен настояться в холодильнике не менее получаса для загустения. Затем вынуть формочки, украсить поверхность десерта на свой вкус и подавать. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Брависсимо!
Дария, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
И от меня ссылочка на рецептик retseptyreceptov.ru/deserty/muss/milfei-s-mussom-iz-belogo-shokolada.
Дария, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!