Попробуйте приготовить рецепт мусса клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.
2. Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.
3. Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
4. Для глазури желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решетку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в нее. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.
5. Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое. Наслаждайтесь!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Раубо, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ванильного мусса в глазури
Я приготовила сегодня ванильный мусс в глазури, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Раубо!
Делаю ванильный мусс в глазури который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Раубо за то, что даёт нам возможность выбора!
На сайте нашла http://retseptyreceptov.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado просто ли приготовить?
Красиво, вкусно, класс просто!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Супер!
Ванильный мусс в глазури конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!