Ванильный мусс в глазури

Рецепт ванильного мусса в глазури

Фотография готового блюда ванильного мусса в глазури

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт мусса клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ванильный мусс в глазури

Ингредиенты на четыре порции

  • 125 г молока
  • семена с половины стручка ванили
  • 1 г экстракта ванили
  • 1,5 - 2 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 140 г сливок (жирность 33%)
  • 100 г сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 150 г инвертного сиропа
  • 15 г желатина
  • пищевой краситель

Шаги приготовления

  1. 1. Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.

  2. 2. Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.

    ванильный мусс в глазури
  3. 3. Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    ванильный мусс в глазури
  4. 4. Для глазури желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решетку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в нее. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.

    ванильный мусс в глазури
  5. 5. Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое. Наслаждайтесь!

    ванильный мусс в глазури

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Спасибо тебе, Раубо, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

diana
diana

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ванильного мусса в глазури

4erniekrilya
4erniekrilya

Я приготовила сегодня ванильный мусс в глазури, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Раубо!

Василина Грез
Василина Грез

Делаю ванильный мусс в глазури который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Олеся Асанович
Олеся Асанович

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Раубо за то, что даёт нам возможность выбора!

roza
roza

На сайте нашла http://retseptyreceptov.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado просто ли приготовить?

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Красиво, вкусно, класс просто!

Лысова Александра
Лысова Александра

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ademoscie1976
ademoscie1976

Вот это ДААААА!!!

kuviko_71
kuviko_71

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Оля Слесарева
Оля Слесарева

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

kamalieva_90
kamalieva_90

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

idullu1993
idullu1993

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

waniroro
waniroro

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

cicete
cicete

Супер!

lyolya
lyolya

Ванильный мусс в глазури конечно на любителя.
Но понравилось.

Леся Хартон
Леся Хартон

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sorastu
sorastu

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Похожие рецепты