Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замочить желатин в молоке.
Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.
Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.
Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
Комментарии к рецепту
Катя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Есть новый рецепт retseptyreceptov.ru/deserty/kofeinaya-panna-kotta-s-fundukom.
Спасибо огромное за рецепт! панна котта со сливовым соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Катя, рецепт замечательный, спасибо!
Катя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
панну котта со сливовым соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкусно как у мамы!
Катя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибочки :)
Катя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала панну котта со сливовым соусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит панну котта со сливовым соусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от панну котта со сливовым соусом.
СПАСИБОЧКИ!
Когда в первый раз попробовала панну котта со сливовым соусом, мне не понравилось.