Писала рецепт про тарт и вспомнила про эту паннакоту! тоже делала наверное месяц назад!! Дело было так. Я сидела вечером-делать было нечего) так захотелось ус утра позавтракать паннакотой сливок не было, зато стояла баночка маскарпоне) и черника в общем, перерыв интернет, я ее сделала!! на утро, попробовав, была приятно поражена: текстура у этой паннакоты неописумая, очень нежная, а соус.черника с лимончиком для меня открытие!! так и не смогла я выбрать фото, сайт обрезает хорошие кадры) пусть будет это) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
Через 1-2 часа, когда паннакота схватится, выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с София одно удовольствие!
Спасибо, София за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кофейной панны котта с фундуком.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту панны котта из маскарпоне с черничным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Панну котта из маскарпоне с черничным соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Нямка нямнямка…