Панна котта из маскарпоне с черничным соусом

Рецепт панны котта из маскарпоне с черничным соусом

Фотография готового блюда панны котта из маскарпоне с черничным соусом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Писала рецепт про тарт и вспомнила про эту паннакоту! тоже делала наверное месяц назад!! Дело было так. Я сидела вечером-делать было нечего) так захотелось ус утра позавтракать паннакотой сливок не было, зато стояла баночка маскарпоне) и черника в общем, перерыв интернет, я ее сделала!! на утро, попробовав, была приятно поражена: текстура у этой паннакоты неописумая, очень нежная, а соус.черника с лимончиком для меня открытие!! так и не смогла я выбрать фото, сайт обрезает хорошие кадры) пусть будет это) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим панну котта из маскарпоне с черничным соусом

Ингредиенты на одна порция

  • сливки - 250 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 85 г
  • желатин - 5 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соус - по вкусу
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 20 г
  • черника - 60 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.

  2. Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.

  3. Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.

  4. Через 1-2 часа, когда паннакота схватится, выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Трубачёва Рита
Трубачёва Рита

Все понятно и наглядно.
Готовить с София одно удовольствие!

lizaveta
lizaveta

Спасибо, София за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

cicete
cicete

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кофейной панны котта с фундуком.

neriutes
neriutes

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tambetl
tambetl

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту панны котта из маскарпоне с черничным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ardepri1977
ardepri1977

Панну котта из маскарпоне с черничным соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alla79
alla79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tanya
tanya

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты