Украсить пасху можно цукатами, орехами или шоколадом. Попробуйте приготовить рецепт пасхи клубничной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Темный шоколад Российский натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить в сторону.
Цедру залить курутым кипятком и настоять 5 мин Затем откинуть на дуршлаг, высушить и смешать с сахаром.
Творог протереть через мелкое сито. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в творог и растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад, цедру и снова перемешать.
Форму для пасхи застелить 2 слоями пищевой пленки, так чтобы свисали края. Сделать ножом на пленке несколько надрезов.
Выложить в форму творожную массу, накрыв свободными краями пленки. Поставить в холодильник на 2-3 ч. (лучше на ночь). Готовую пасху перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять форму и пленку.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасху с шоколадом на её день рождения:)))
trauleva_78, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасхи с шоколадом больше стало.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пасху без яиц.
Рецептик пасхи с шоколадом прямо специально для меня.
Trauleva_78 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.