Гарнир рис по-турецки

Рецепт гарнира рис по-турецки

Фотография готового блюда гарнира рис по-турецки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Вкусный гарнир, необычная подача привычного риса:) Попробуйте приготовить рецепт гарнира в стиле пилава. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим гарнир рис по-турецки

Ингредиенты на две порции

  • 1 стак. риса сорта басмати
  • горсть вермишели "паутинка"
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 2,5 стак. кипятка

Шаги приготовления

  1. Я готовила в кастрюльке с толстым дном из нержавейки, объемом 1,5 л, можно взять глубокую сковороду небольшого диаметра, например. Получается 4-6 порций гарнира.

  2. Рис промыть горячей водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

    гарнир рис по-турецки
  3. В подходящей посуде для приготовления разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать горсть тонкой лапши, масло начнет пениться. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривать "паутинку" до золотисто-коричневого цвета. Не передержите, чтобы не подгорело!

    гарнир рис по-турецки
  4. Далее насыпать промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут: рис начнет становиться как бы прозрачным.

    гарнир рис по-турецки
  5. Влить кипяток, посолить. Огонь убавить до минимума, накрыть рис крышкой и варить минут 18-20 до полного впитывания воды.

    гарнир рис по-турецки
  6. Мешать его не следует, в конце варки аккуратно проверить ложкой, вся ли вода впилась. Выключить огонь и дать рису еще немного потомиться под крышкой, минут 10-15 достаточно.

    гарнир рис по-турецки
  7. Подавать, конечно же, горячим к любимым блюдам или как самостоятельное блюдо с салатом:) По желанию можно добавить соевого соуса или растопленного сливочного масла, а также мясную подливу. Приятного аппетита!

    гарнир рис по-турецки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ира Цымбал
Ира Цымбал

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

fotyanina_99
fotyanina_99

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

asofaly1970
asofaly1970

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tatyana79
tatyana79

Пасибо тебе Косова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ulanta
ulanta

Спасибо, сегодня же приготовлю!

rerith
rerith

Отличный рецепт! Спасибо, Косова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aciano
aciano

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Петрий Маня
Петрий Маня

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шашлыка по-турецки.

zoya73
zoya73

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Похожие рецепты