Вкусный гарнир, необычная подача привычного риса:) Попробуйте приготовить рецепт гарнира в стиле пилава. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я готовила в кастрюльке с толстым дном из нержавейки, объемом 1,5 л, можно взять глубокую сковороду небольшого диаметра, например. Получается 4-6 порций гарнира.
Рис промыть горячей водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
В подходящей посуде для приготовления разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать горсть тонкой лапши, масло начнет пениться. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривать "паутинку" до золотисто-коричневого цвета. Не передержите, чтобы не подгорело!
Далее насыпать промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут: рис начнет становиться как бы прозрачным.
Влить кипяток, посолить. Огонь убавить до минимума, накрыть рис крышкой и варить минут 18-20 до полного впитывания воды.
Мешать его не следует, в конце варки аккуратно проверить ложкой, вся ли вода впилась. Выключить огонь и дать рису еще немного потомиться под крышкой, минут 10-15 достаточно.
Подавать, конечно же, горячим к любимым блюдам или как самостоятельное блюдо с салатом:) По желанию можно добавить соевого соуса или растопленного сливочного масла, а также мясную подливу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Пасибо тебе Косова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Отличный рецепт! Спасибо, Косова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шашлыка по-турецки.
Какая вкуснятина!
Буду делать!