Попробуйте приготовить рецепт гарнира из чечевицы по-азиатски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Доведите куриный бульон до кипения, высыпьте в кастрюлю с бульоном рис, посолите, уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Вымойте и переберите клюкву. Отложите горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятите в ковшике или небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варите на небольшом огне 3 минуты, затем смешайте с почти готовым рисом и варите рис еще 2-3 минуты.
Выложите рис в хорошо смазанные маслом формы, затем выложите на порционные тарелки, украсив тонкими полосками апельсиновой цедры (цедра половины апельсина, тертая) и клюквой. Подавайте к столу незамедлительно.
Этот быстрый в приготовлении гарнир из риса имеет темно-красный цвет и приятный кисловатый привкус. Он особенно подходит для украшения праздничного стола и блюд из птицы и мяса.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гарнир к говядине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Алёна, рецепт замечательный, спасибо!
Рисовый гарнир с клюквой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рисовый гарнир с клюквой:)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Алёна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алёна за рецепт!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рисовый гарнир с клюквой