Рисовый гарнир с клюквой

Рецепт рисового гарнира с клюквой

Фотография готового блюда рисового гарнира с клюквой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт гарнира из чечевицы по-азиатски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рисовый гарнир с клюквой

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис басмати 300 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Апельсиновый сок 125 мл
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Свежая клюква 250 г
  • Цедра апельсина 20 г

Шаги приготовления

  1. Доведите куриный бульон до кипения, высыпьте в кастрюлю с бульоном рис, посолите, уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  2. Вымойте и переберите клюкву. Отложите горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятите в ковшике или небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варите на небольшом огне 3 минуты, затем смешайте с почти готовым рисом и варите рис еще 2-3 минуты.

  3. Выложите рис в хорошо смазанные маслом формы, затем выложите на порционные тарелки, украсив тонкими полосками апельсиновой цедры (цедра половины апельсина, тертая) и клюквой. Подавайте к столу незамедлительно.

Этот быстрый в приготовлении гарнир из риса имеет темно-красный цвет и приятный кисловатый привкус. Он особенно подходит для украшения праздничного стола и блюд из птицы и мяса.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гарнир к говядине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ahotchick
ahotchick

Алёна, рецепт замечательный, спасибо!

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Рисовый гарнир с клюквой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рисовый гарнир с клюквой:)))

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yaroslava88
yaroslava88

Алёна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алёна за рецепт!!!

violetta
violetta

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рисовый гарнир с клюквой

Похожие рецепты