Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из кальмаров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Подготовить специи: кимьон
Подготовить специи: иссот
К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.
Нанизываем мясо на шпажки.
Жарим шашлыки на программе гриль при 220 градусах 15 минут.
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Приготовить шашлык по-турецки в домашних условиях очень легко, если у вас есть плита с грилем. Не забывайте поворачивать шашлык, чтоб он равномерно прожарился со всех сторон. Шпажки обязательно замочите в воде, чтоб они не обгорели при запекании. Шашлык по-турецки можно готовить и на природе на углях. Он получится очень ароматным за счет специй. Хочу дать совет: специи, особенно незнакомые добавляйте понемногу, чтоб не испортить блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт шашлыка по-турецки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А я делала шашлык по-турецки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Скрыпник.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
УРА!!! Свершилось! Я сделала армянский шашлык. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Скрыпник одно удовольствие!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!