Овощной гарнир к мясу

Рецепт овощного гарнира к мясу

Фотография готового блюда овощного гарнира к мясу

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт гарнира из красной чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим овощной гарнир к мясу

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан - 1 шт.
  • Томат черри - 8 шт.
  • Цветная капуста - 300 г
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идет больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный!:)

  2. Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:

  3. Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.

    овощной гарнир к мясу
  4. Сверху выложить нарезанные шампиньоны.

    овощной гарнир к мясу
  5. Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.

    овощной гарнир к мясу
  6. Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.

    овощной гарнир к мясу
  7. Теперь самое главное - приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.

    овощной гарнир к мясу
  8. Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и черный молотый перец.

    овощной гарнир к мясу
  9. Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.

    овощной гарнир к мясу
  10. Очень вкусно, а в зимнее время - празднично.

    овощной гарнир к мясу
  11. P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я ее туда тоже нарезала. Самое забавное, что на нее метились больше всего, может потому что ее было мало...:)

    овощной гарнир к мясу

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гарнир к говядине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
caloofaly1980
caloofaly1980

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ositriri
ositriri

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

marianna78
marianna78

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овощной гарнир к мясу
спасибо за рецепт…

elintow1995
elintow1995

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ratupins
ratupins

Отличный рецепт гарнира овощной, просто, быстро и вкусно.

Похожие рецепты