Попробуйте приготовить рецепт гарнира из красной чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идет больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный!:)
Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:
Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.
Сверху выложить нарезанные шампиньоны.
Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.
Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.
Теперь самое главное - приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.
Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и черный молотый перец.
Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.
Очень вкусно, а в зимнее время - празднично.
P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я ее туда тоже нарезала. Самое забавное, что на нее метились больше всего, может потому что ее было мало...:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гарнир к говядине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овощной гарнир к мясу
спасибо за рецепт…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отличный рецепт гарнира овощной, просто, быстро и вкусно.