Вкусное и эффектное блюдо с картофелем и куриными грудками! Попробуйте приготовить рецепт жареной картошки с папоротником. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лучше всего выбрать охлажденную куриную грудку и картофель небольшого размера. Все ингредиенты вымыть и высушить бумажным полотенцем. Картофель чистить не надо, только тщательно вымыть. Кожу с грудки можно снять, если желаете уменьшить калорийность готового блюда.
Разрезать картофелины пополам или на четыре части. Мелкие картофелины можно не резать, но крупные обязательно должны быть порезаны - это сократит время их приготовления. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, с чеснок нарезать тонкими пластинами.
В большой миске смешать картофель, болгарский перец, лук, чеснок с солью, молотым черным перцем и ложкой растительного масла.
На дно большой формы для запекания выложить лист фольги и равномерно распределить картофель в форме.
Поместить форму для запекания в духовку и выпекать около 30 минут, чтобы картофель стал мягким, а перец и лук покрылись по краям золотистой корочкой. Через 15 минут перемешать картофель лопаткой. Когда картофель с перцем и луком будет готов, переложить все на блюдо, предварительно убрав фольгу.
Пока запекается картофель, приготовить курицу. На тарелку насыпать кучку тертого сыра. Куриные грудки поперчить, но не солить. Пармезан придаст мясу соленый вкус. Хорошо обвалять куриные грудки в сыре со всех сторон. Сыр должен как можно больше покрывать мясо.
На сильном огне разогреть большую неглубокую сковороду, она должна быть очень горячей. Налить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Положить на сковородку куриное филе, запанированное в сыре, и обжаривать с двух сторон в течение 7 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Пока готовится курица в небольшой миске смешать нарезанные томаты и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовые куриные грудки полить сверху соусом из томатов и базилика. Подавать с картофелем, запеченным с луком и перцем.
И вот, пожалуйста, вкусное и быстрое блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареную картошку с сосисками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
УРА!!! Свершилось!
Я сделала картошку с грудкой куриной в томатно-сырном соусе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Для разнообразия часто готовлю retseptyreceptov.ru/goryachee/garniry/zharenaya-kartoshka-v-mikrovolnovke, получается вкусно и быстро.
Вкуснятина, обожаю картошку с грудкой куриной в томатно-сырном соусе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Жупаненко :)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Жупаненко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт картошки с грудкой куриной в томатно-сырном соусе!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!