Попробуйте приготовить рецепт ризотто со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис промыть несколько раз. На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис. Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.
Добавить шпинат (если используете свежий, то бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, отожмите и нарежьте), влить примерно 1 стакан горячей воды с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Не закрывать сковороду крышкой. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис. Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода.
Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рис со шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Kristina91, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольный рецепт
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Посмотрите рецепт омлета со шпинатом, не пожалеете.
Kristina91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом риса со шпинатом.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо kristina91…)
рис со шпинатом только начала готовить:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.