Суп-гуляш

Рецепт супа-гуляша

Фотография готового блюда супа-гуляша

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Отличный густой вкусный суп, от которого сложно отказаться. Получается очень наваристым и ароматным. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп-гуляш

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель - 400 г
  • лук репчатый - 150 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • грудинка копченая - 2 дольки
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • перец красный острый - ⅓ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • базилик сушеный - ⅓ ч.л.
  • тмин молотый - ¼ ч.л.
  • вода - 1 ½ л
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • говядина - 400 г

Шаги приготовления

  1. Говядину нарезать крупными кубиками, примерно, 2*2 см.

  2. Мелко нарезать лук.

    суп-гуляш
  3. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, положить грудинку и вытопить жир, на этом мы будем обжаривать лук. Поэтому когда сало растопится, остатки его нужно вынуть из кастрюли, а взамен положить репчатый лук. Потомить его до прозрачности на медленном огне, не давая зажариться.

    суп-гуляш
  4. К готовому луку добавить паприку, перемешать и дать немного пропитаться.

    суп-гуляш
  5. Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь. К луку выложить мясо, сельдерей, морковь и выдавленный через пресс чеснок. Постоянно помешивая, томить овощи и мясо 3-5 минут.

    суп-гуляш
  6. Залить 1,5 л кипящей воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

    суп-гуляш
  7. Затем добавить базилик, посолить и перемешать. Оставить еще минут на 5. Затем добавить тмин, мускатный орех, острый красный перец. Перемешать. Картофель нарезать крупными кусочками, по размеру, примерно, такие же как и мясо.

    суп-гуляш
  8. Добавить в суп-гуляш. Варить до мягкости картофеля, то есть еще 20-30 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    суп-гуляш

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Пашковская Катя
Пашковская Катя

Asya93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erorir
erorir

Вот сейчас по Вашему рецепту, asya93, делаю это чудо чудное;)

Казак Яся
Казак Яся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dzhulyetta
dzhulyetta

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Похожие рецепты